elchupanibrei (elchupanibrei) wrote,
elchupanibrei
elchupanibrei

Categories:

Классическое воспитание. Я из приличной семьи.

Я (случайно)на выставке познакомилась с мужчиной, значительно старше себя. Несколько раз приглашал в ресторан, аккуратно показывал, что заинтерсован мной. Недавно получила приглашение посетить оперу, я рассказывала, что очень люблю её. Но! Мне чуть за 20, я студентка, "платья на выход"-а также обувь-порядком изнасились, препоследний год был сложный и Маме было не до покупки нарядов. У меня нет солидного длинного платья и обуви для выхода. Я корректно дала ему понять. На что получила ответ, что формальности в наше время не так важны и я могу одеться как угодно.Конечно, можно и более просто одеться в оперу в наше время. Но воспитание не позволяет. У меня классическое воспитание. Я из приличной семьи.Отчасти это его и привлекает.

Конечно, нужно учитывать менталитет .Мы -в Европе. Он английский мужчина. Да, в целом женщины на Западе имеют сильную позицию и достаточно зарабатывают, чтобы приобрести себе наряд. Но неписанные правила существуют и тут. Мужчина, ухаживающий за женщиной,которая значительно моложе его, обязан предоставить наряд, если приглашает её в высокое общество.

Опера есть опера. Я дала ему корректно понять, что мы должны пойти и приобрести платье и туфли( вообще, полагается также проф.визаж и укладка). Он проигнорировал. Я очень люблю оперу, но не могу себе позволить такого отношение. Для меня подобное оскорбительно. И я сообщила, что не могу пойти.

А как ситуация выглядит на ваш взгляд ?

Оригинал: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4195089/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments