elchupanibrei (elchupanibrei) wrote,
elchupanibrei
elchupanibrei

Categories:

Ну вот, началось. Золотой век IT

Когда я говорил…

Когда я* говорил, что нужно вкладывать в сообщество и User Groups, вы вкладывали в теннисные столы. Теперь у нас много средненьких теннисистов и нет коммюнити.

Когда я говорил, что нельзя заманивать айтишников на конференции печеньками и плюшками, вы покупали пиццу, дарили футболки и айпэды. Теперь у нас любое мероприятие начинается с поисков халявы. Этим же мероприятия и заканчиваются.

Когда я говорил вкладывать деньги в обучение специалистов, вы продолжали раздавать деньги за рекомендации. Теперь у нас никто не работает, а все рекомендуют.

Когда я говорил, что нельзя платить тысячи долларов тем, кто не знает, чем абстрактный класс отличается от интерфейса, вы продолжали им платить. Теперь у нас все зарабатывают тысячи долларов, но х*р его знает, чем абстрактный класс отличается от интерфейса.

Когда я говорил, что нужно писать технические статьи, вы продолжали читать хабр и обсуждать компании. Теперь у нас хабр в шоколаде, а технические статьи никто не пишет.

Когда я говорил, что нельзя всех подряд называть «синьорами», вы продолжали их создавать. Теперь у нас куча 23-летних синьоров и все равно х*р его знает, чем абстрактный класс отличается от интерфейса.

Когда я говорил, что люди важнее процессов, вы продолжали устраивать agile тусовки и устанавливать скрам-доски. Теперь у нас тотальный скрам, а проекты, согласитесь, делаются все так же хер*во.

Когда я говорил, что не нужно задавать головоломки на собеседованиях, вы продолжали спрашивать почему люки круглые. Теперь у нас все знают почему люки круглые, но чем абстрактный класс… ну вы поняли…

Когда вы говорите, что программисты зажрались, то вы правы – ведь вы сделали все правильно!

* «Я» — это собирательный образ, любые совпадения случайны.

Взято отсюда: 
http://habrahabr.ru/post/145960/#habracut

Subscribe

  • Адский папелац 2

    Американский АвтоВАЗ просто так не сдается. Не долго музыка играла. Месяц назад появилось масляное пятно под левым задним колесом. Это мы уже…

  • Восстановление резьбы в подрамнике Chevrolet Aveo без сварки

    Решил оформить замену нижнего рычага отдельным постом, чтоб страдальцы быстрее находили. Будет много букв, картинок и крепких слов. Как уже писал…

  • Адский папелац

    Не успел отойти от прошлого ремонта, а тут новая беда... Менял зимнюю резину на летнюю. Смотрю, а control arm bushing с пассажирской стороны тютю -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments