elchupanibrei (elchupanibrei) wrote,
elchupanibrei
elchupanibrei

Category:

Клон Saleae Logic

Не знаю кому первому пришла идея использовать микросхему CY7C68013A в качестве 8-и канального логического анализатора, но фирме Saleae Logic удалось создать самый популярный софт и прошивку для работы с этим контролером. Их фирменный анализатор стоит тонны нефти, но китайские товарищи быстро наладили выпуск клонов.


главное окно Saleae Logic

Я купил свой за $8 в 2015 году для отладки библиотеки Wire под Arduino ESP8266 core. Нужно было посмотреть, что происходит на I2C шине и измерить ширину импульсов. Ищется по фразе - USB Logic Analyzer. В то время функциональность программы была жесть. Автоматический анализатор I2C хромал и глючил. Частенько приходилось в ручную считать импульсы и переводить их в HEX. Шайтан-коробка не показывала данные на лету как осциллограф. Приходилось задавать объем выделенной памяти, частоту дискретизации, ловить момент передачи по шине и нажимать START. Частенько промахивался. Но не смотря на все это она работала с китайским клоном и позволяла делать то, что раньше было доступно только крутым конторам с бюджетами в килобаксы.


внутренний мир клона Saleae Logic

И вот пришло время немножко расширить функционал Wire. Скачал с официально сайта последнюю бету 1.2.29 и офигел. Данные обрабатываются и отображаются на лету. Декодер I2C работает как надо. То что раньше занимало 30 минут, теперь делается за 5. Люто рекомендую к покупке.

UDP: Кроме I2C понимает CAN, DMX-512, I2S/PCM, 1-Wire, UART, Manchester, SPI и UNI/O. Защиты по входу нет. Уровень исследуемого сигнал от 0 до 5.25в. Напряжение единицы от 1.5в. Для работы нужен очень хороший кабель USB2.0.

UDP2: Пределка клона, для работы с бесплатным 16 кнальным PulseView тут.
Tags: #diy, #товарыизкитая, diy, разборка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments