elchupanibrei (elchupanibrei) wrote,
elchupanibrei
elchupanibrei

Category:

Chevrolet Aveo. Вопрос к коллективному разуму.

Никогда не было и вот опять. Я уже писал в комментариях о порванной гофре на выхлопной трубе. Меня не парило пока гул в салоне не стал перекрывать радио на средней громкости. Отвез на СТО, вварили новую гофру. Гул на нейтралке прошел, но стоит разогнаться до 20км/ч он опять тут как тут и дальше только усиливается. На 100км/ч от легкой вибрации пластик в салоне начинает слегка резонировать. В общем не машина, а конфета.


Проверил все 4 подшипника на люфт - подымал домкратом, вращал, дергал на 12/6 и 9/3. Ничего не люфтит и не вибрирует. Проверил полуоси - пыльники целы, люфта в гранатах вроде нет. На 100% не уверен так как ШРУСы дефектовать еще не приходилось.

Перестал спать ночами и пропал аппетит. Куда копать господа? У кого что-то похожее было?

UDP: Короче виновником оказался передний левый ступичный подшипник. Стандртный метод дефектовки с ним не сработал. Даже вывешивание передних колес не сильно помогло - человеческое ухо слабо определяет направление низкочастотных звуков. Гудела вся машина. Причем снаружи еле стышно, а в салона отбойный молоток. Только когда достал полуось из ступицы, подшипник начал хрустеть и закусывать от легкого вращения рукой, до этого молчал как партизан. Итого: потерянно 2 выходных и сломанно 3 ключа об гайгу полуоси. Не машина, а конфета. Радует, что все случилось сейчас, а не зимой в -20 по цельсию. Всем спасибо за советы.


виновник торжества

Tags: #ремонтавто, ремонтавто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments