elchupanibrei (elchupanibrei) wrote,
elchupanibrei
elchupanibrei

Category:

Orange Pi Zero, установка консольного файл менеджера Midnight Commander

Midnight Commander - это многофункциональный текстовый файл менеджер с псевдографикой. Прекрасно работает в обычной консоли, внутри терминала X Window и через SSH-соединения. Позволяет забыть команды: cd, mkdir, mv, rm, cp и тд и тп.



Midnight Commander

Умеет копировать, перемещать, удалять файлы и целые деревья каталогов, искать файлы и запускать команды не выходя из программы. Есть внутренний просмоторщик и редактор. Вобщем незаменимый помошник начинающего линуксойда.

Устанавливаем командой:

root@orangepizero:~# sudo apt-get install mc

Запускаем командой:

root@orangepizero:~# mc

Если хотите забыть текстовый редактор nano, жмем мышкой на меню "Options" -> "Configurations" -> "Use internal edit". По F3 просмотреть файл, по F4 отредактировать, F10 закрыть приложение. Скрыть-развернуть приложение Ctrl+O.
Tags: #linux, #orange pi, linux, orange pi
Subscribe

  • Ремонт клона Nitecore Tube

    В далеком 2017 купил себе Nitecore Tube. Повесил на связку от автомобиля. Несколько раз выручал. Имхо один из самых лучших наключников, огорчала…

  • MACHINIST X79 LGA2011 v2.82

    Появился повод соскочить с древней LGA775 - подарили Xeon E2 2620 v2 LGA2011 и 16GB DDR3 1800MHz ECC. Платформа древняя, бесперспективная, но еще…

  • Очередной лабиан от китайцев

    Никогда не было и вот опять. Купил БУ серверную память НP DDR3 1600MHz с коррекцией ошибок для Xeon на LGA2011. Пришла с красивой наклейкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments