elchupanibrei (elchupanibrei) wrote,
elchupanibrei
elchupanibrei

Скупой платит дважды. Не ходите дети Lexar покупать.

Через месяц после покупки Lexar Jumpdrive S37 отдал концы. Просто перестал определяться. Связался с техподдержкой, открыл тикет, отослал флешку и стал ждать. Спустя два месяца мне сообщили, что они ничего не получали, а значит и ничего мне должны.


Итого минус $10 за флешку и $5 за пересылку. А теперь история пятилетней давности. Былу меня SanDisk Cruse Fit на 16Gb купленный в Китае через ebay. Он благополучно скончался спустя год. Через две недели после контакта с техподдержкой мне прислали деньги за пересылку и дорогую SanDisk Extreme на туже емкость.

Сегодня на смену сдохшей Lexar купил Sandisk Ultra 32Gb за $18. Extreme брать не стал. Ultra проигрывает только по чтению 39MB/s против 100MB/s у Extreme. Тест проводил на последних дровах ASMedia Technology v1.16.51.1. Предварительно отформатировал флешку в exFAT. Файловая система разработанная Microsoft специально для USB накопителей.


Полный отчет тут.
Tags: аферисты, кампутар, разборка
Subscribe

  • MatrixClock v2.0.0 уже на Github

    Выкатил финалочку. Писалось в свободное от работы, семьи время. На все про все ушло 1.5 года. Осталось нарисовать корпус для печати на 3D принтере.…

  • Собрал Ka-Radio32 на ESP32

    Два года слушал младшую модель Ka-Radio на ESP8266, но не хватало экрана, нормального управления и 320kbps. На github нашел интересную плату.…

  • Печатный корпус для клона Hakko T12

    Пересел с Hakko T900 на T12. Долго сопротивлялся, но наконец-то жаба сдалась. Контроллеры на STM32 не дешевеют и потихоньку исчезают. Им на смену…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments