elchupanibrei (elchupanibrei) wrote,
elchupanibrei
elchupanibrei

Скупой платит дважды. Не ходите дети Lexar покупать.

Через месяц после покупки Lexar Jumpdrive S37 отдал концы. Просто перестал определяться. Связался с техподдержкой, открыл тикет, отослал флешку и стал ждать. Спустя два месяца мне сообщили, что они ничего не получали, а значит и ничего мне должны.


Итого минус $10 за флешку и $5 за пересылку. А теперь история пятилетней давности. Былу меня SanDisk Cruse Fit на 16Gb купленный в Китае через ebay. Он благополучно скончался спустя год. Через две недели после контакта с техподдержкой мне прислали деньги за пересылку и дорогую SanDisk Extreme на туже емкость.

Сегодня на смену сдохшей Lexar купил Sandisk Ultra 32Gb за $18. Extreme брать не стал. Ultra проигрывает только по чтению 39MB/s против 100MB/s у Extreme. Тест проводил на последних дровах ASMedia Technology v1.16.51.1. Предварительно отформатировал флешку в exFAT. Файловая система разработанная Microsoft специально для USB накопителей.


Полный отчет тут.
Tags: аферисты, кампутар, разборка
Subscribe

  • Ремонт чайника

    Есть у меня полумный чайник с кнопками и выбором температуры. На прошлой неделе не включился... Нарушился контакт, обуглились провода в маме,…

  • Ремонт клона Nitecore Tube

    В далеком 2017 купил себе Nitecore Tube. Повесил на связку от автомобиля. Несколько раз выручал. Имхо один из самых лучших наключников, огорчала…

  • MACHINIST X79 LGA2011 v2.82

    Появился повод соскочить с древней LGA775 - подарили Xeon E5 2620 v2 LGA2011 и 16GB DDR3 1800MHz ECC. Платформа древняя, бесперспективная, но еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments