elchupanibrei (elchupanibrei) wrote,
elchupanibrei
elchupanibrei

Category:

Upgrade Kenwood KA-57

Купил два года назад Kenwood KA-57 за $20. Доволен и менять не собираюсь. Схемотехника и элементная база хороша и современна до сих пор! За 20 лет электролиты даже не подсохли. Единственное чего не хватает для классики того времени - это токового зеркала в питании входного дифференциального каскада УМ.

Руки давно чесались его слегка прокачать и это день настал. Доработка минимальна и сводится к замене операционика предварительного усилителя на шустрый, менее шумный и с маленькими искажениями. Перелопатив кучу форумов и дадшитов, остановил свой выбор на LM4562. Красавец  досих пор делает большинство операционников OPA, так любимых аудиофилами с музыкальными ушами.



После замены, слепых тестов не проводил, экспертов не приглашал. Субъективно показалось, что высоких слегка прибавилось, в остальном разницы не заметил. Цена доработки $5 и 30 минут вашего драгоценного времени.

UDP: В планах есть желание пробовать LM6172 и LT1364, хоть они и не предназначены для аудиотрактов.
Tags: #diy, #разборка, diy, разборка
Subscribe

  • MatrixClock v2.0.0 уже на Github

    Выкатил финалочку. Писалось в свободное от работы, семьи время. На все про все ушло 1.5 года. Осталось нарисовать корпус для печати на 3D принтере.…

  • Собрал Ka-Radio32 на ESP32

    Два года слушал младшую модель Ka-Radio на ESP8266, но не хватало экрана, нормального управления и 320kbps. На github нашел интересную плату.…

  • Печатный корпус для клона Hakko T12

    Пересел с Hakko T900 на T12. Долго сопротивлялся, но наконец-то жаба сдалась. Контроллеры на STM32 не дешевеют и потихоньку исчезают. Им на смену…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments