elchupanibrei (elchupanibrei) wrote,
elchupanibrei
elchupanibrei

Category:

Тест фильтра Brita

"Общий объем воды у человека составляет 50-60% массы тела и зависит от пола, возраста, конституции. Две трети общей воды (около 40% массы тела) содержится в клетках, образуя внутриклеточную жидкость (интрацеллюлярную). В количественном отношении наибольшее значение для организма имеет масса внутриклеточной жидкости в скелетных мышцах. По весу мышцы составляют около 80% всех клеток. Поэтому данные о внутриклеточной жидкости в организме касаются в основном жидкости в мышцах. Точно известно, что на 100 г сухого вещества скелетных мышц приходится 290 мл воды. Отсюда, зная объем внутриклеточной жидкости, рассчитывают клеточную массу мышц. Клеточная масса - достаточно постоянная величина, которая не может меняться в короткие сроки, в отличие от объемов воды и жировой массы.
Одну треть от общей воды (20% массы тела) составляет внеклеточная жидкость (экстрацеллюлярная), которую разделяют на "подвижную" или активно функционирующую часть (около 10%) и "внутрифибриллярную" или"соединительнотканную" (10%)." - конец цитаты.

По сути мы то, что мы пьем. Вода из моего крана ужасна, а я хочу умереть здровым. Вот такой парадокс. Едиственный не дорогой и доступный фильт в моей деревне - Brita. Согласно иструкции к фильтру, его надо менять через каждые 2 месяца при суточном потреблении воды 2 - литра. Я живу один и на верблюда не похож. Сложив и поделив в уме всплыл ответ - замена через 4 месяца. Но так ли это на самом деле, где то час Х? Погулив немного, было найдено решение китаской электронной промышленности - TDS Meter v3, меряющий жесткость воды (общего количества частиц (солей) растворенных в воде на один миллион частиц воды — ppm или mg/L) с автоматической поправкой на температуру. И так - тесты, тесты, тесты!!!

Вода из моего крана:
DSCI0365_web


Вода после фильта:
DSCI0367_web


Вода из под фильтра 3-х месячной давности показала около 78ppm. Так что если вы живете одни и ваш суточный расход литр в день, то можно продлить срок использования фильтра с 2-х до 3-х - 4-х месяцев. Обратите внимание на белые разводы на стакане, он не грязный - это соли оствашися от капель после высыхания. Вот такая у меня водичка.

А вот что говорит гугл о предельных дозах:
Water_diagram

UDP: С "ебухты" можно заказать калибровочноую жидкость, но меня жаба задушила.
Tags: #diy, #товарыизкитая, diy
Subscribe

  • Библиотека для DFPlayer Mini

    Из того что есть на GitHub ничего не понравилось. Пришлось писать свою... Так и не понял зачем, для ожидания ответа, люди изобретают велосипед с…

  • Скоро новая прошивка для часов MatrixClock

    Скоро выкачу новую прошивку для часов MatrixClock. Наконец-то исправил косяк с Dim After Sunset, подробности тут в конце. От webradio пришлось…

  • Бета версия часов доступна на Github

    За MatrixClock уже почти не стыдно. Тем кот хочет пощупать, прошу под cut. Пока нету будильников и не работает ночная-дневная подсветка. Третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments