elchupanibrei (elchupanibrei) wrote,
elchupanibrei
elchupanibrei

Categories:

Этапы семейных отношений

1. Зефирно-шоколадная фаза. 

Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. Продолжительность этой фазы около18 месяцев, после гормональная фабрика останавливается и все приходит на круги своя. В этот период не следует принимать какие-либо решения.

2. Фаза пресыщения.

Обязательно наступает после первой, когда чувства остывают.

3. Фаза отвращения. 

Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры и вы концентрируетесь только на недостатках вашего партнера. Самый легкий и самый неправильный выход - это расставание/развод. Что плохого? Вы начинате ходить по кругу: зефирно-шоколадная фаза, фаза пресыщения, фаза отвращения и опять зефирно-шоколадная фаза. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. Эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали. 

4. Фаза терпения. 

Ссоры между партнерами продолжаются, но они не носят фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают - когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум. 

5. Фаза долга или уважения.

Поздравляю - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен/может дать, а то, что я ему должна/могу дать. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас. 

6. Фаза дружбы. 

Дружба — это серьезная подготовка к любви. 

7. Фаза любви. 

К Любви идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь - это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Tags: война полов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments